本にがり

いろんな料理の使い分けOK!
ぜひ、お試し下さい。


にがりは「塩化マグネシウム」
『あらなみの本にがり』は、海水に含まれている塩化マグネシウムが主成分です。海水の恵みから生まれた『あらなみの本にがり』は、塩を製造する際にできる副産物で、お豆腐造りの凝固剤として、昔から使用されてきましたが、この度、みなさまにお豆腐づくりだけでなく、いろんな用途にも応じた使い方をご提案します。ぜひ一度この機会にご家庭でお試し下さい。

ごはんににがり
煮物、茹で物、炒め物等のお料理ににがり 手作り豆腐ににがり

  ●こぼれにくく使いやすいワンタッチキャップ。
  ●国内海水から作った国内産100%のにがりです。
  ●現在では、様々な用途で「にがり」がご家庭で使用されています。



●『おぼろ豆腐』の作り方●